通知公告

当前位置: 首页›› 通知公告›› 通知公告

管理学院2015年寒假社会实践活动安全须知

编辑:  浏览量:3532  发布时间:2015-01-09 17:15:48

为保证我院2015年寒假社会实践活动安全、顺利开展,现就相关安全问题告知如下:

   (一)队长是社会实践团队第一负责人,团队成员要在队长的统一协调下开展社会实践活动。

   (二)各社会实践团队必须成立临时安全领导小组,并由队长作为安全第一责任人,制定安全措施,负责社会实践期间团队成员安全。实践团队中的学生干部和学生党员作为安全领导小组成员,积极协助队长做好队员的安全工作。

(三)队长要高度重视团队成员的人身安全,加强对队员的安全教育宣传,带领队员遵守安全规定,保护队员的生命财产安全,并及时向团队指导老师、导师、队员家长汇报队员安全情况。研究生开展社会实践活动须提前告知导师。

(四)参加社会实践的同学要特别注意人身和财物安全,增强自我保护意识,按照队长的统一安排开展活动:不得单独行动;不去自然灾害易发地及各种疾病感染高发区;不在治安状况差的区域场所活动;不在暴雨、高寒等天气下进行长时间的户外活动;不在野外进行危险性活动;注意饮食卫生;准备必要的药品、充足的饮用水,带足御寒衣物,高度警惕外伤等情况发生。

(五)社会实践活动必须遵守国家法律、校纪校规、交通规则,尊重民族地区的风俗习惯;要注重礼仪礼节,礼貌待人,着装正式、整洁,展现大学生良好的精神风貌。 

 

 

 

                                      管理学院

                                  二零一五年一月九日