当前位置: 首页›› 学生工作›› 学生活动

管理学院举办第七届管理者论坛

编辑:  浏览量:2371  发布时间:2016-06-06 16:25:33

管理学院举办第七届管理者论坛


      2016年5月25日晚7点,中央民族大学管理学院第七届管理者论坛在文西一层报告厅成功举办。本次论坛的主讲人是人力资源与社会保障部全国人才流动中心的杜渐先生,杜渐先生围绕电子政务模式,探讨了互联网背景下管理学科的发展。管理学院公共事业管理教研室徐伟老师、研究生专职辅导员姚远老师莅临现场,2013和2014级学生聆听了讲座。

      讲座伊始,徐伟老师与同学们分享了他对本次论坛理解,表达了对莘莘学子的殷切期望,为同学们认真聆听讲座奠定了良好基础。

     互联网时代的到来为管理者创造了机遇,也对管理工作提出了挑战。杜渐先生结合当下的时代特点以及自身经历,以轻松诙谐的语言,向同学们传授了他的管理经验和体会。他首先为大家讲述了电子政务基本理论,即政府通过信息通信技术手段的密集性和战略性应用组织公共管理的方式;接着又以他实际接触到的一些具体项目来说明以互联网为依托的新型管理模式,使同学们对于电子政务有了更深入的认识。此外,他还向大家谈到了人生理想,分享了自己对于工作、生活的感悟,不仅拓展了同学们对管理科学的认识,更让同学们对人生规划有了更多的思考和启迪。

杜渐



讲座结束后,同学们踊跃提问,和杜渐老师进行了热烈交流。最后,姚远老师、徐伟老师为杜渐先生赠送纪念品,并合影留念。

学生提问

姚远和杜渐

徐伟和杜渐

       知行合一,经世致用。本次论坛激励同学们理论联系实际,不断加强自身专业素养,在风起云涌的时代背景下,砥砺前行。