高鹏怀

编辑:  浏览量:6001  发布时间:2015-02-27 22:16:15

image001

高鹏怀 ,男,汉族。毕业于中国人民大学,法学博士,公共管理博士后,专业为公共组织与人力资源管理。中央民族大学管理学院教授,博士生导师,MPA硕士生导师。
    研究领域:
    教育事业管理、土地资源管理、公共部门人力资源管理、地方政府管理、城市公共管理。
    学术著作:
    出版《历史比较中的社会福利国家模式》《公共服务财政管理》《比较政党与政党政治》《领导科学与艺术》《公共管理基础》《比较选举制度》《比较政府与政治》《中国少数民族自治区社会保障体系建设研究》《大党兴衰:当代国外执政党的理论嬗变与政策调整》等专著或译著;发表《政府组织适度规模研究:路径与方向》等学术论文;主持和参与《民族社区公共治理研究》等科研项目。
    讲授课程
    研究生:公共管理学、公共事业管理、社会工作法规与政策、比较政府与政治、中国行政管理研究等。
    本科生:公共部门绩效管理、地方政府管理、领导科学与艺术、城市公共管理、公共部门人力资源管理等。

电子邮箱:gaopenghuai@126.com